直線上に配置

Talk to Oneself (画像)

山椒の実(6月15日) 摘み取った実
一粒一粒にしたところ(約1.4kg) レシピ
・実の佃煮 ・ちりめん山椒
・山椒 :500g
・熱湯につける
・醤油 :135ml
・酒 :大さじ 1
・砂糖:大さじ 1/2
山椒の佃煮は、煮詰る
途中で適量加える
(最後に好みの量を
追加する
)

ちりめんじゃこ:100g
・サラド油:大さじ 1
・水 :   180ml
・砂糖:  大さじ 2
・みりん: 大さじ 3
・酒 :    60ml
・醤油:  大さじ 3

・鍋底に液が無くなるまで弱火で煮詰める
実の佃煮(醤油/砂糖/酒で煮詰める) 佃煮とちりめん山椒(右)

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置